主頁學與教校本課程
全方位學習      境外交流     

    課程組的關注事項及目標:
    關注事項:

  • 關注事項(一) : 提升管理效能,善用學校資源,建立學校聲譽
  • 關注事項(二):發展自主學習模式,提升學與教的效能,照顧學生的學習差異
  • 關注事項(三):建立良好校風,提升學生自信,發揮學生創意


  • 課程組目標:

  • 1. 優化課堂教學
  • 2. 發展創新教學
  • 3. 透過自學工具及自主學習策略,提升學生的自主學習能力
  • 4. 提升老師照顧有學習差異學生的能力
  • 5. 利用資訊科技教學,提高學生自學能力
  • 6. 發展學生多元能力
  • 7. 建立學生自信,提昇個人形象


    滿月日
  • 兒童進入小學時, 面對新的環境、陌生的群體和甚至不一樣的學習模式,自然會既驚且喜。因此,本校為協助小一新生適應新的校園生活,並會在上學一個月後,讓家長看到小朋友的成長。
    推行小班教學
  • 本校推行小班教學,每班人數不超過25人,同時小一至小六全面實行普教中,加強學生之間的互動。
    多元化的早會活動
  • 本校為學生按排了豐富的早會活動:一星期兩次的英語早操時段,既可鍛鍊學生的體格,又可提升英學生的英語能力。星期二、四設有早讀時段和外藉老師說英語時段,目的是培養學生的閱讀興趣,提升學生的自學能力。逢星期三會由不同老師進行好書推介,既可擴闊學生的視野,又可培養學生的閱讀興趣。而成語猜一猜活動是由學生用話劇形式演繹不同的成語故事給其他學生猜。這項活動除了可訓練學生的口才外,亦讓學生認識到不同的成語。
    星期一 星期二 星期三 星期四 星期五
    英語早操 早讀
    成語猜一猜
    英語早操及
    好書推介
    外藉英語老
    師說故事
    頒獎

    早讀時段 英語早操
    提昇英文閱讀及聆聽能力
  • 除日常集隊所使用的口語口令,本年度更加設英語早操時段,逢星期四早上更由外籍老師帶領唱英文歌及講英文故事;小一至小三PLPRW計劃,學生每星期最少帶二本英文圖書回家閱讀;語常會50萬英文圖書閱讀計劃,為小四至小六年級學生提供不同種類和程度的圖書給他們閱讀;全校學生每星期最少有兩節外藉老師課堂,為學生提供更多英語學習環境的機會。
    • 小一PLPRW課程 ~ 做蛋糕
    小一PLPRW課程 ~ 做面譜
      小二PLPRW課程 ~ 英文畫劇 & 參觀科學館
    小三PLPRW課程 ~ 做機械人
    電子學習 ~ 小三數學電子學習課堂
  • 學校本著以學生為本的教學理念,參加不同的學習及教學支援計劃,尋索以學訂教的方法,改善學與教的效能。配合時代的步伐,各科嘗試滲入i-Pad電子教學元素,發展電子教學,同時主力以數學科為起步點,協助學生掌握基礎知識和穩固基礎。
    學習差異
  • 為有特殊學習需要的學生推出不同的支援,包括分組學習、小組學習、課後支援、小一新生適應課程、朋輩輔導計劃及個別學習計劃等,提升學生自信及學業成績。並照顧學生的學習差異,提供學習及評估上各方面的調適。
    校外義工團體
    <<聯校學生童助人義工計劃>>
  • 仁濟醫院趙曾學韞學校鼓勵學生多參與義工事務﹐貢獻個人時間關懷社會上弱勢社群﹐藉此培養優良的品格,建立積極的人生觀。

    學校活動:

    2017.09.24中國跳水隊訪港活動
    2017.10.26創新科技嘉年華2017
    2017.11.18第一屆圓玄一中籃球盃 ~ 獲獎
    2017.11.19 情繫香江光輝二十載頒獎禮 ~ 獲獎
    2018.03.02中華文化日
    2018.03.13 Pizza Express
    2018.03.02 和平教育活動
    小一自理課
  • 我們在小一的常識課堂加入校本的自理課,目的是要訓練小孩子,自己的事自己做,不要假手於人。希望他們透過實踐能夠快些成長,不再停留在嬰孩的階段。
  • 1、扣鈕釦 6、綁鞋帶
    2、折衣服 7、擰鼻涕
    3、小小裁縫師穿線練習 8、倒水技巧
    4、夾衣夾 9、抹枱
    5、剪紙工 10、擰毛巾
    折衣服 抹枱
    擰鼻涕 扣鈕釦