主頁學校資訊學生須知
學生須知

上課日:
星期一至星期五

上課時間:
星期一至星期四:上午八時十分至下午四時正
星期五:上午八時十分至下午一時三十分

午膳時間及活動安排:
中午十二時三十分至一時三十分,學生於校內午膳。
午膳安排方法如下:

  1. 學生自備飯盒:限於人手及時間,校方不設加熱服務。
  2. 家長送膳:請於中午十二時正至十二時二十分送抵學校大堂。
  3. 委託飯商訂膳:本校已選擇合規格的飯盒供應商代理,詳情請參閱供應商提供之每月餐單一覽表。餐單每月調整一次,家長可按需要訂購。

放學安排:
若家長在「學生放學辦法回條」填寫由家長接放學者,則家長應準時來校接回子女。
若家長因事稍遲來校接子女,請盡早通知校方,請勿囑咐子女在其他地方等候,以免發生危險。
若選擇自行放學者,如子女遲返家,請向子女查詢原因,並督促子女必須在放學後立即返家,切勿在街上閒逛。
放學鐘聲響起後,老師指導同學執拾書包,清理桌椅後,於課室內排放學隊伍。
需家長接送的同學,應在有蓋操場等候。
放學後,學生須直接回家,不得穿著校服四處遊蕩。
留校等候者,不得奔跑、喧嘩、攀爬或參與任何危險活動。

早上七時四十分,學校開放學生進入有蓋操場。為保障學生之安全,家長應避免讓子弟過早回校。

本校因採用「智能卡電子繳費系統」,學生必須於上課日子帶同智能卡回校作考勤記錄和繳交學校主要費用,詳情可參考有關學校網頁「學生智能卡系統」部份。

歡迎家長於每日早會前或放學後來校與老師商討有關貴子弟的成長問題。本校設有學校社工輔導學生,若有需要,可致電本校與學校社工聯絡。

學生手冊之作用為加強家長與學校合作,用以加強家長與學校之間的溝通。故請提醒 貴子弟每日攜帶回校,切勿塗污或遺失。每日放學回家,請家長查閱手冊內家課日誌及本校消息,並加上簽署,俾能瞭解貴子弟之在校情況。

夏季校服:男生須穿著白色短袖恤衫、白色短褲;女生則穿著白色連身長裙,並穿白短襪及黑皮鞋。上體育課時,須穿著印有校徽之淺藍色短袖運動衣,深藍色短褲,白短襪及白色運動鞋或膠鞋。

冬季校服:男生須穿著白色長袖恤衫、灰色長褲、紅色領帶及灰色長襪;女生則穿著白色長袖恤衫、灰色背心連身長裙、紅色蝴蝶帶及灰色長襪。如天氣寒冷,可加穿灰色長袖或背心冷衫,其他顏色之禦寒衣物皆不可顯露於外,以保持校服之整齊、統一性。上體育課時,須穿著印有校徽之淺藍色長袖運動衣、深藍色長褲(褲側附有淺藍色長條)、白短襪及白膠鞋。

男同學頭髮要剪短,髮腳不可貼耳觸眉及垂到衣領;女同學頭髮不可垂肩,要剪短或紮辮。

凡我校學生須遵守校方訂出的學生守則,並請家長簽回學生守則通告回條,以便督促。

學生不得無故早退。如因病或因事需早退者,須由家長陪同並向班主任報告,到校務處登記後,方可離校。

學生不得無故缺課。若因事告假,請先向班主任報告;因病告假,可於當日以電話通知校方。凡告假的學生,家長須填寫手冊內「請假表」,學生於上學日交班主任銷假。

本校對犯規學生,訓輔並重,給予初犯者改過機會,惟對嚴重犯規之學生,將予以懲罰。

早會於八時十分開始,學生應於八時五分前回校,安靜地進入雨天操場,在指定位置整齊地集隊。

學生在操場內可閱讀,至上課鐘聲響後,將書本放回書包內。

集隊前,可在校園或有蓋操場進食早餐。

上課鐘聲響後,才返抵校門者作遲到論。遲到同學將手冊交由詢問處的職員登記後,始可返回課室。

小息時,同學在課室內排好隊伍,安靜地由隨堂老師帶領到地下。

任何同學,若非教師陪伴,不得逗留於課室或走廊。

任何時候,不可到天台去。

在校內,不得奔跑、喧嘩、攀爬或參與任何危險活動。

不可擅自進入教師室。

上課鈴聲響後,即時安靜、迅速、整齊地集隊。

同學們必須由風紀或老師帶領進入課室。

上落樓梯時要注意安全、不爭先、不擾人、不談笑、不奔跑。

欲購校章或校簿,必須於小息時往校務處排隊購買。

不隨地吐痰或拋棄紙屑廢物。

不弄污桌椅或牆壁,要愛護公物。

不擅取他人財物。

拾得別人失物或金錢,即交值日老師送還原主。

不可帶貴重飾物、耳環;不可帶玩具、貼紙、不良刊物及電子遊戲機等物品回校。

在校內不得進行任何買賣。

與同學要和睦相處,不爭吵、不打架、不污言相向或惡意中傷他人。

不得冒用或偽造家長印章或簽名。

課室裏不喧嘩、不談笑、不過位、不擾人。