主頁學校資訊校長的話
校長的話 - Let’s shine! 讓我們閃耀!                                                    林美霞
十分高興加入趙小這個家庭!從事教育工作二十載,深信上天創造每個孩子,都是獨特的。每個孩子都有其天賦潛能,而師長就是小孩的伯樂,協助他們找到自己的亮點,加以培育,並在學校這個平台才華盡展,閃耀發亮。同時,師長亦是孩子的導賞員,每天帶著他們欣賞成長路上的風光。


學校將致力為孩子提供多元化的校園學習生活經驗,在愉快的氛圍中成長,透過兩文三語、普及的資優教育及STEM教育元素為學生提供全人教育,因材施教,啟發學生個人潛能,使他們能在德、智、體、群、美五育方面得到均衡發展;幫助他們培養優良高尚的品格,建立積極的人生觀。


跟大家分享一個故事:


一個國王炎夏出巡,又渴又累,隨行婢女到井邊打水,先讓國王洗腳,暖暖水溫,感覺舒泰;而後取了一盆較涼的水,國王洗臉後精神爽利;婢女再取來一杯冰涼的水,國王一飲而盡,暑氣全消。



國王驚嘆三種不同感覺,婢女謙恭回答:「洗腳是井裏表層的水,因陽光照射而有溫暖;洗臉的水在中層故稍涼;而最底層的水最冰涼,正好解渴!」


因為用心,讓同一口井水,產生了不同的功效!而人與人之間,因為有心,也帶來不同的驚喜!趙小不乏有心的家長、用心的教師,擺在前頭的是每個人用心去走的路,讓我們一起攜手成為孩子最佳的伯樂及導賞員吧! 讓孩子在成長路上滿有自信閃耀發亮。