主頁課程焦點資優教育政策

資優教育政策

資優教育目標


我們相信每一位學生都有不同的天賦潛能,只要加以發掘及栽培,便能幫助學生追求卓越。透過推展資優教育,讓學生懂得從多角度分析事物,培養獨立思考及終生學習的能力,達到全人發展的目標。



資優教育策略


本校致力發展學生的潛能,通過培育學生的高階思維、創造力和個人及社交能力等三大資優教育元素,讓不同能力的學生發揮所長,以建立自尊和自信。



識別資優學生及建立人才庫


    1. 識別資優學生

    a.測考分數標準 - 先錄取在測考成績表現最佳的10%的學生作為人才庫的基礎。

    b.非測考分數標準 - 教師推薦(學期中段/學期末段)教師在日常課堂或校內校外活動,觀察到學生在某一範疇具濃厚興趣或有突出表現的,可作推薦。


    2. 建立人才庫

    a. 記錄學生成績及獲獎資料

    b. 學生接受培訓紀錄

    c. 學生個人智力測驗報告(如有)

    資優教育的推行


    為培養資優生的均衡發展,本校以三個層次去推行資優教育,分別是全班式、抽離式和支援式: