主頁學生支援全方位輔導服務計劃
全方位輔導服務計劃
本校以「尊仁濟世」的精神,為學生提供全人教育,使他們能在德、智、體、群、美五育方面得到均衡發展; 因材施教,啟發學生個人潛能,幫助他們培養優良的品格,建立積極的人生觀。全方位輔導活動需要得到家長、老師、學生的配合方可有效地在學校推展,故本計劃著重全校參與,共同於學校建立一個關懷互愛的文化。 全方位輔導活動將於不同的層面推出,包括有預防性、發展性、補救性,善用社區資源,推展切合學生需要的輔導活動,讓學生在愉快的環境下健康成長,達致全人發展。 為學校統籌及計劃各項預防性及發展性之學生活動,令學生融入學校生活,發展個人潛能,達致身心健康;促進家長與學校的聯繫,協助家長了解子女的成長需要,以促進彼此之間的親子關係; 加強家長教育,豐富家長對管教子女的技巧及正確的態度,建立與子女共同成長的文化;設計及舉辦各項家長教育活動,透過多元化活動,例如講座、工作坊、小組活動等,讓家長關注孩子不同的需要,以及提昇家長培育子女的知識和技巧; 透過個別輔導、小組工作及其他多元化工作手法,協助學生解決在學習、情緒及社交生活所遇的挑戰,促進學生家庭健康發展。

   
本校致力推動家校合作,大力推動家長到校擔任義工。家長不單能從中更了解學校的運作,促進學校與家長間的溝通及交流,家長的熱烈參與亦能有助學生多元化學習,令校園生活變得更豐富。 學校與家庭對培育小朋友成長均扮演重要的角色,學校為兒童提供學習的機會,也經常舉辦多元化的活動,好讓小朋友有著均衡的發展;而家長就是要不斷在旁給予教導,了解子女生活,幫助子女成長的最大支持,在培育兒童成長的過程中,學校和家長之間的聯繫,家長對子女的教導,都是十分重要和不容忽視的。